学十九大报告,谈心得体会
发布时间:2018-02-05 10:01

中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂拉开帷幕。大会的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

党的十九大是在全面建成小康社会阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十八大以来的五年,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我们党和国家的事业发生了一系列历史性的变革,为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴铺平了道路。站在新的历史起点上,中国特色社会主义伟大事业迈入了新时代,十九大的召开则为我们新时代的发展指明了方向。习近平总书记所做的十九大报告,提出了具有全局性、战略性和前瞻性的行动纲领和基本方略,意义深远,极具内涵。我们将在报告的指引下,不忘初心,继往开来,以新的精神状态将中国特色社会主义事业推向前进,为实现教育现代化和办好人民满意的教育贡献自己的力量。

十九大报告明确指出,“打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。”按照2010年总体脱贫摘帽的目标,我们脱贫攻坚任务艰巨,时间紧迫。

在决胜脱贫攻坚的道路上我们应该依托区域内丰富的资源,发展乡村产业,带动脱贫。结合自然环境和生态优势,把乡村产业作为部分贫困群众增收致富的渠道。我们将在党中央的坚强领导下,砥砺前行,不断奋进,在实现同步小康的路上不懈努力。

 

 

区扶贫办  赵水莲

 

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1