临渭区突出“三字诀” 力促脱贫攻坚问题整改到位
发布时间:2018-05-22 08:14

为全面贯彻落实中央纪委来陕调研会议和全省脱贫攻坚暨整改部署工作会议精神,临渭区纪委监委突出“三字诀”,狠抓问题整改,以显著成效助推全区脱贫攻坚工作有序开展。

“细”字为先,精准定位抓整改。聚焦中、省、市指出脱贫攻坚工作中存在的问题,突出工作重点,对照时间表、路线图,制订印发《脱贫攻坚执纪监督工作中存在问题的整改方案》;坚持问题导向,全方位、立体式开展“透析”,精细查摆出7个方面存在的具体问题,按照“责任制+清单制”,建立整改台账,细化整改措施,明确整改责任,限期整改到位,全面提升全区脱贫攻坚执纪监督的工作效能。

“实”字拖底,专项督导抓整改。区纪委监委成立督查暗访组,对全区各单位扶贫领域存在问题整改落实进行专项督查,按照“问题不查清不放过、整改不到位不放过”的原则,督办落实、办结销号,5月底前实现对全区贫困村和扶贫职能部门整改落实督导检查全覆盖。特别是对于问题集中、群众反映强烈、问题纠而复发的进行重点督查、巡查暗访,确保在6月份省、市检查验收前整改取得实效。

“严”字当头,严肃追责抓整改。紧盯责任清单,对整改过程中存在态度不端正、工作不扎实、整改不彻底、成效不明显等问题的,对相关责任人进行通报、约谈、问责;特别是对中、省、市督查中发现前纠后犯、整改不力、存在重大问题的,实行责任倒查,由区纪委监委启动问责程序,从严追究直接责任人和相关领导责任,倒逼主体责任和监督责任的落实,全面推进整改工作。截止目前,我区已对在脱贫攻坚工作中责任不落实、作风不扎实的23名领导干部进行了问责,对4个专项指挥部牵头单位主要领导实施了约谈。(临渭区纪委 何爱乐)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1