首页 > 专题专栏 > 廉政教育月活动
临渭区:走进庭审现场 接受心灵洗礼
发布时间:2018-07-12 09:41

   “我一定要把别人惨痛的教训当成自己人生宝贵的经验,珍惜家庭、珍惜幸福、珍惜现在拥有的一切……”这是一名国有企业负责人在接受现场庭审教育后的感言。7月11日下午,渭南市临渭区监察委员会成立后依法调查的首例职务犯罪案件在渭南市临渭区人民法院公开审理,庭审后召开了职务犯罪案件庭审教育现场会。

    全区各部门纪检组织负责人,区政府直属公司负责人,区交通局、粮食局、工信局、商务局、供销联社、手工业联社、物资办等单位所属企业主要负责人及区纪委常委、监委委员、机关干部旁听了渭南市第二运输总公司原总经理高斌涉嫌职务侵占、挪用资金犯罪案件庭审,观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论、当庭宣判的整个环节。这次职务犯罪庭审教育现场会也是临渭区贯彻落实全省开展纪律教育学习宣传月活动的一项重要内容。在召开全区职务犯罪案件庭审教育现场会上还对高斌案件进行了深入剖析。

会议要求,全体党员干部要闻警自省,坚守理想信念不动摇,始终拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,筑牢抵御腐朽思想的防线;要以案为鉴,坚持道德修养不放松,吸取反面典型的沉痛教训,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康等方面“七笔账”;要心存敬畏,坚持秉公用权不谋私,常修为政之德,常思贪欲之害,始终做到慎独、慎微、慎初、慎终;要居安思危,严守法纪不逾越,时刻绷紧纪律这根弦,严格执行党的各项纪律规定,始终把自己置于组织和群众的监督之下,置于党纪国法约束之下。

    与会党员干部纷纷表示,通过这种“零距离、面对面”旁听庭审的方式,以案释纪、以案说法,用发生在身边的典型案例,上了一堂“看得见、听得着”的廉政教育课,让我们感受到了法庭的庄严,体会到法律的神圣,深刻认识到违法犯罪对个人前途、家庭生活及对组织、社会造成的严重后果。我们要以案为戒,加强党性修养,筑牢思想防线,从严律己,勇于担当,忠诚履职,为营造风清气正的社会环境贡献自己的一份力量。(临渭区纪委监委 段超)


版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1