区水务系统举办廉政教育报告会
发布时间:2018-08-01 09:53

为促进纪律教育宣传月活动深入开展,进一步引导系统干部职工明纪律、守规矩,强化纪律意识,增强纪律自觉,2018731日上午,区水务局在局六楼会议室举办了临渭区水务系统廉政教育报告会,邀请区纪委常委、监委委员姜娟利作了题为《感恩生活、珍惜拥有、怀敬畏之心、享幸福人生》的报告。报告会由局党工委委员、纪工委书记杨文萍主持。局党工委书记、局长卢宪宏和班子成员、局机关全体干部职工以及局属二级单位党政主要领导、纪检监察工作负责人等50余人聆听了报告。

报告会前,组织与会人员观看了高某涉嫌职务侵占、挪用资金犯罪案件庭审过程,以及微电影《贪戒》警示教育片,进一步加深了引以为戒,铸牢思想道德防线的意识。

报告会上,姜常委用生动的语言、翔实的分析论证,从十八大以来全面从严治党取得的重大成就,十九大对全面从严治党提出的新要求,违纪违法案件常见表现形式,诠释感恩生活、珍惜拥有、守规矩、知底线,做一名遵纪守法、清正廉洁的公职人员,报告旁征博引、深入浅出地为大家讲解了“全面从严治党成效显著”是十八大五年来十个方面重大成就之一;十九大对全面从严治党工作“不停步、不松劲、再出发、坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持老虎苍蝇一起打的态势;重遏制、强高压、长震慑,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明的新部署新要求。围绕监督执纪“四种形态”,强调了“一案双查、一岗双责”,告诫与会人员要始终把严守党纪国法、严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,正确看待人生,固本培元,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


最后,局党工委委员、纪工委书记杨文萍提出要求:及时传达报告会精神,各单位以本次报告会为契机,积极组织党员干部开展纪律教育学习,确保实现教育对象全覆盖。创新形式,注重实效,各单位紧密结合自身实际,做到学习教育和开展业务工作两不误、两促进,做到形式新、内容实、效果好。收集并及时报送相关资料,及时将工作中好的经验和做法,及时予以整理和总结并报送局监察室,加强交流互通,实现共同提高。(区水务局 谢水平)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1