张荣军学习《中国共产党纪律处分条例》心得体会
发布时间:2018-11-20 20:16

区饮改水局 张荣军


2018826日,中共中央印发了新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门遵照执行。

201510月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用,党内政治清明,律职律己严格。党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。根据新的形势、任务和要求,党中央决定对条例修订完善。

新修订的条例最主要的是对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的行为予以细化,坚持纪严于法、纪在法前、纪法分开;对约束各级党组织和广大党员言行予以规范,对出框的行为、举止、言谈等予以相应的处分。

新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设理论、实践和制度创新成果,以党的形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题,扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

作为一名基层党组织书记,我要把《条例》学习好、贯彻好,关键在于正确理解和把握《条例》的精神实质,重点在于规范和约束我们的行为,目的在于带领区饮改水局系统广大党员干部牢固树立政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常担当和自觉遵循。

为此,我们要求党总支中心学习组全体成员集体学习《条例》,各支部组织党员分别学习《条例》,机关例会学《条例》,并要求党员结合自身的工作、生活、环境等情况,针对性地用《条例》来约束、规范言行举止,做党组织放心的好党员,做人民群众满意的好干部。

今后,我们将结合区饮改水局党总支的实际情况,进一步把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到熟知熟用、学以致用,内化于心、外化于行,切实把学习过程转化成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,并用之教育身边的同事、亲朋及群众,倡导做一名好职工、好同志,管好身边人,让群众满意我们的所作所为。


2018118



版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1