首页 > 要闻快递 > 临渭要闻 > 正文
市纪委来我区调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
发布时间:2018-05-16 16:39

516日上午,渭南市纪委副书记、监委副主任李刚拴率调研组来我区调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。区委常委、纪委书记、监委主任党发顺陪同调研。

 

 

调研组一行先后到桥南镇天刘村、堦子村,实地调研村情村貌、脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等情况,随机走访3户贫困户,详细询问其生产生活和扶贫政策享受情况。在调研座谈会上,党发顺汇报了我区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况,官底镇、桥南镇、扶贫办、教育局等15个街镇和部门与会人员围绕扶贫惠农项目实施及存在问题,结合本职工作,踊跃发言,有针对性地提出了意见建议。

调研组充分肯定了我区扶贫领域作风建设年专项治理工作。李刚拴指出,要提高政治站位,强化“四个意识”,增强做好脱贫攻坚执纪监督的责任感和紧迫感,切实为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障;要聚焦工作重点,从严正风肃纪,将基层涉黑涉恶腐败问题与扶贫领域腐败和作风问题专项治理紧密结合,加大案件查办力度,严肃查处扶贫领域贪污侵占、虚报冒领、雁过拔毛、优亲厚友等腐败案件以及形式主义、官僚主义等作风不实问题;要加强自身建设,提升能力素质,各级纪检监察干部要通过政治理论和业务知识学习,提高扶贫领域执纪监督本领,特别是村监督委员会要充分发挥自身监督作用,切实解决不会、不敢、不能监督的问题;要发挥职能优势,形成扶贫合力,各职能部门对各自领域扶贫工作情况清、底子明,要积极参与、群策群力搞好扶贫工作,彻底打通政策落实最后一公里,提高贫困群众的获得感和幸福感。

党发顺表示,区纪委监委将以此次调研指导为契机,进一步提高站位,高度重视专项治理工作以及调研后续问题整改工作,不松懈、不止步,再鼓劲、再加油、再出发,争取在今后的工作再上新的台阶。(临渭区纪委  何爱乐)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1