首页 > 基层动态 > 部 门 > 正文
区物价局开展纪念《价格法》颁布实施20周年宣传活动
发布时间:2018-05-23 16:04

今年51日是《价格法》实施20周年纪念日,为进一步优化提升全区营商环境,保护各类市场主体权益,促进全市经济和社会全面发展。523日市、临渭区物价局以《价格法》颁布实施20周年纪念日为契机,多措并举在中心广场开展宣传活动,市物价局主要和相关领导出席活动现场。

活动当天,通过设立宣传咨询台、展板、彩虹门、气球条幅和发放宣传资料等形式多样、内容丰富的价格政策法规宣传方式,现场受理群众价格咨询和投诉,让市民深入了解价格法律法规,维护消费者合法权益,增强百姓维权意识,积极营造良好的《价格法》宣传氛围;同时,制作宣传标语和宣传牌。在市区各大型超市、商场、宾馆等公共活动场所,设置制作通俗易懂的宣传标语,通过LED电子屏幕滚动播放等方式,加强媒体宣传;利用报刊、广播、电视以及网站、微信等新媒体,及时宣传价格法律法规、发布价格政策信息、报道纪念活动动态,营造良好的法治宣传氛围;曝光价格违法典型案件,加强以案释法,震慑价格违法者。

通过宣传《价格法》,不断宣传深化价格改革理念,强化价格监管,拓展价格服务,为优化营商环境,建设富美临渭创造良好的价格环境。(渭南市临渭区物价局 张静楠)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1