首页 > 基层动态 > 街 镇 > 正文
桥南镇召开新任村“两委”干部培训会
发布时间:2018-05-25 16:32

为切实加强“两委”干部的履职能力,充分发挥村两委班子的凝聚力、创造力和战斗力,使新任村干部尽快进入工作角色,514日下午,桥南镇召开新任村“两委”干部培训会,全镇97名新任村“两委”干部参加培训,会议由镇党委副书记杨玉婷主持,培训会期半天。

会上,镇人大主席张东锋带领新任村“两委”干部进行了就职宣誓,新任村“两委”干部—雨露社区主任白卫科做了表态发言,随后各相关科室负责人就农村基层党建知识、干部廉洁履行职责若干规定、村级财务管理制度、脱贫攻坚相关知识进行了培训。培训内容丰富,都是以村干部急需和实用的知识作为培训重点,帮助村干部提高实际工作能力,增强纪律和廉政意识,让他们知职责、守法纪、明方向,从而更好地服务于农村集体和村民,促进农村经济社会和谐发展。

最后,镇党委书记张斌对新任村“两委”干部进行了培训,张书记首先通报了全镇村“两委”换届工作基本情况,对新任干部提出了五个方面要求:一是要加强学习,不断加强自身学习,提高个人素质;二是要严于律己,时刻心怀敬畏之心;三是要要善用群众工作方法,解决群众问题;四是要尽快进入新角色,适应新岗位;五是不忘初心,牢记使命,做一名讲政治、负责任、干实事的村干部。(李丹)

 

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1