首页 > 要闻快递 > 临渭要闻 > 正文
临渭区深学《监察法》 走进大课堂
发布时间:2018-06-26 16:22

    为适应新时代国家监察体制改革,增强全区纪检监察干部依纪监督、依法监督的能力,全面提升综合业务素质,锻造“纪法双能”的执纪铁军,从625日起,渭南市临渭区组织全区160余名纪检监察干部走进区委党校课堂,利用三天时间进行封闭式培训,集中学习《监察法》等相关法律法规。

重实践、求实效,高点站位强基础。培训紧扣监察体制改革新形势、新要求,邀请政策理论水平高、实践经验丰富、学术见解独到的市、区纪委监委相关领导和部室负责人、区委党校专业教师,分别从各自最擅长的专业领域和长期从事的执纪审查工作入手,围绕《监察法》,《刑法》等相关法律法规及执纪审查业务知识为大家进行讲授,为学员熟练掌握执纪监督工作提供了根本遵循,传授了实战技能。

大讨论、深思考,融会贯通促提升。利用晚上,分别由区纪委常委主持开展分组讨论,学员们结合学习内容交流分享各自学习心得和体会,同时,将实际工作中遇到的问题和困惑以及意见建议进行充分讨论。通过讨论,引导学员学有所思、学有所悟、学有所获和学以致用。同时,播放了中央纪委国家监委网站关于“深刻认识监察法的重大意义,准确把握科学内涵”等在线访谈节目,拓宽了大家学习认识的深度和广度。

严纪律、明规矩,约法三章抓学风。培训采取封闭式管理,统一食宿,严格纪律要求,一律不得请假和代替,引导学员在学懂、弄通、做实上下功夫。通过严格管理,营造了良好的学习风气,帮助学员排除干扰、去除杂念,沉下身、静下心,以饱满的精神状态和端正的学习态度,集中精力为自己加油充电,最大程度保证了学习效果,以过硬的学风,打造政治坚定、作风优良、纪律严明的“纪律部队”。

大家纷纷表示,这次培训内容丰富且接“地气”,具有很强的针对性、指导性和实用性,教的都是“硬本领”,传授的都是“真功夫”,希望自己尽早成为“纪法皆通”的行家里手。在今后工作中,将切实提高政治站位,强化责任担当,以实际行动践行纪检监察干部忠诚干净担当的要求,努力开创党内监督和国家监察新局面。(临渭区纪委 昝海涛)


版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1