首页 > 要闻快递 > 廉政快报 > 正文
王兴宁在我市调研时强调 切实履行好监督首要职责 为推进全面从严治党提供坚强纪律保障
发布时间:2018-06-27 10:38

       6月26日,省委常委、省纪委书记王兴宁在我市调研并召开座谈会。他强调,全省纪检监察系统要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是全面从严治党的部署要求,贯彻落实中央纪委二次全会精神和全国省区市纪检监察工作座谈会精神,切实履行好监督首要职责,为推进全面从严治党提供坚强纪律保障。

       市委书记李明远主持座谈会。市委副书记、市长李毅,市委常委、富平县委书记郭志英参加有关活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任王晓军汇报我市党风廉政建设和反腐败工作。

       王兴宁指出,全省各级纪检监察机关和干部要进一步提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,把“两个维护”作为根本政治任务落实好。要履行好监督这个首要职责、第一职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,进一步明确监督对象、监督内容、监督方式,确保精准执纪。要进一步加大惩治腐败力度,以办案的实际成效形成震慑。要持续深化国家监察体制改革,完善制度机制,加强对留置场所的统一管理,确保办案安全。要加快内设机构改革和市县派驻机构改革步伐,按照中央纪委的原则规定,制定研究指导意见,集中监督力量,更好发挥派驻监督职能作用。
       调研中,王兴宁参观了渭南市爱国主义教育基地,要求传承弘扬老一辈革命家的优良传统和作风,始终保持共产党人革命本色;在淡村镇中合村,王兴宁详细了解群众生产生活情况,鼓励他们积极脱贫致富;在富平县纪委监委,他强调要切实履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,加大案件查办力度;在渭南市行政服务中心,王兴宁要求,要践行以人民为中心的发展思想,强化服务意识,全面营造良好政务环境和营商环境。

       李明远表示,我市将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央和省委各项决策部署,始终把全面从严治党责任牢牢扛在肩上,深入推进国家监察体制改革、冯新柱案“以案促改”等工作,着力解决好脱贫攻坚、营商环境、生态环保等重点领域的腐败和作风问题,支持和保障纪委监委行使好职责,推动全面从严治党不断向基层延伸,为新时代渭南追赶超越提供坚强的纪律作风保障。

       市委秘书长朱福俊、市政府秘书长薛楠等参加调研活动。华阴市纪委监委、市水务局纪检组、临渭区孝义镇纪委负责同志在座谈会上作了发言。(渭南日报记者 张向辉)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1