首页 > 基层动态 > 部 门 > 正文
区教育局发出拒绝“升学宴” “谢师宴”倡议书
发布时间:2018-07-05 17:29

“一张合影作留念”、“一个电话表谢意”、“一条微信送祝福”。这是临渭区教育局向全区广大教职工、系统党员干部、考生家长发出的一份拒绝“升学宴”“谢师宴”廉洁倡议书。

2018年高考已尘埃落定,金榜题名的考生即将进入大学校门,各种“谢师宴”、“升学宴”随即接踵而来,这与中华民族勤俭节约的光荣传统格格不入,与中央八项规定精神背道而驰,宴请之风浪费了时间,喝坏了风气,让感恩变了味,在社会上造成不良影响。

为进一步端正风气,给全区广大教师敲响廉洁警钟,74日区教育局发出了《拒绝 “升学宴”“谢师宴”》的倡议书,同时利用QQ群和微信等方式,呼吁倡导全区广大党员干部和教职工要积极响应号召,不操办参与“谢师宴”、“升学宴”,自觉抵制大操大办、吃喝送礼之风;不讲排场,不比阔气,相互监督,争当移风易俗的带头人。大力弘扬职业道德,拒赴升学宴,引导广大考生家长传承中华民族勤俭节约的美德,引导始终走在时代前列,摒陋习、展新风,成为奉行文明的主力军,以“一张合影作留念”、“一个电话表谢意”、“一条微信送祝福”等简朴文明的方式表达祝福和感恩之心,号召广大教育系统党员干部和教职工从自身做起、从现在做起,告别陋习、倡导新风,拒绝“谢师宴”、“升学宴”,以简朴文明的方式向考生送祝福、向教师感恩心、向家长表祝贺,在全区形成勤俭节约好风尚,营造风清气正的良好氛围。

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1