首页 > 要闻快递 > 临渭要闻 > 正文
临渭区以考促学 宣传普及《监察法》
发布时间:2018-07-09 11:01

落实全面从严治党要求,推动全区党员干部、公职人员学习贯彻运用好《中华人民共和国监察法》,实现以考促学、以学促廉,临渭区对全区万余名党员干部、公职人员进行了党纪法规知识测试。

注重实效、以学促考。这次测试内容丰富,具有很强的针对性和实用性,围绕《监察法》重要意义、丰富内涵和精神实质,组织全区纪检干部在党校开展了为期三天的封闭培训,要求全区各单位也组织形式多样、内容丰富的考前学习活动,为迎接测试打好基础,实现以考促学。

全员覆盖、不留盲点。测试对象主要为全区党员干部、公职人员、特别是纪检监察干部,确保学习测试覆盖到所有监察对象,增强贯彻落实《监察法》的思想自觉和行动自觉,真正做到学有所悟、学以致用。

严密组织、检验效果。这次测试还涵盖《条例》、《准则》等党纪党规,旨在提高全区监察对象的政治站位。各单位统一领取试题,认真组织实施,全体参考人员态度积极,答题认真,测试结束后,统一阅卷,登记上报,确保测试取得实效,在全区掀起了“以考促学”的浓厚氛围。

通过测试,全面检验了全区党员干部、公职人员对党纪法规知识的掌握程度,增强了学党纪、守法规、保廉洁的自觉性和主动性,提高了对党纪法规的敬畏心,切实将学习成果有效转化运用到工作实践中,推动了反腐倡廉教育,达到了将党纪法规刻印于心、落实于行,以学促干、学干结合的目的。(临渭区纪委监委 昝海涛)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1