首页 > 要闻快递 > 临渭要闻 > 正文
临渭区打出“组合拳” 营造廉洁节日氛围
发布时间:2018-09-17 14:15

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,确保中秋、国庆节日期间风清气正,近日,临渭区纪委印发《关于中秋、国庆期间加强党风廉政建设的通知》,做到早谋划、早部署、早警示,通过教育、引导、监督,送上“廉洁礼”,使全区党员干部绷紧廉政弦,守好廉洁门。

一、强化思想认识,切实履行主体责任。《通知》要求全区各级党组织要不断强化全面从严治党主体责任落实,通过组织学习、发送节前廉政短信、公开曝光典型案例等方式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。要层层传导压力,以“节点”为重点,严防各类节日腐败问题抬头升温,持续推动中央八项规定精神落地生根。

二、坚持问题导向,充分发挥监督责任。《通知》要求全区各级纪检组织要切实履行好监督责任,持续加强监督检查,紧盯五个方面具体问题,严肃执纪问责。检查是否存在公款吃喝、公款报销个人花费问题,巧立名目违规发放津补贴、餐补、加班费等问题;是否存在违规用公款购买赠送购物卡、月饼,违规发放津补贴等违规行为;是否存在扶贫领域责任缺失、履职不严处事不公、雁过拔毛作风不实、消极应付等问题;是否存在工作态度差、工作状态不佳,空岗溜岗、玩手机等问题;是否存在违背学生意愿、超出教辅材料评议公告目录征订教辅资料,低买高卖、从中牟利行为、违规收取费用等问题。

三是加大检查力度,从严从重追责问责。区纪委针对五个方面的检查内容逐项进行具体部署,917日至107日,将采取随机察访、现场查看、突击检查等方式,多批次、多层次,定期、不定期开展监督检查。对节日期间未严格落实驻镇值班制度以及发现的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题,运用监督执纪四种形态,严肃追究问责相关责任人责任;坚持快查快处、严查严处,典型问题一律点名道姓通报曝光,真正让“制度”长牙,纪律“带电”。(临渭区纪委 何爱乐)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1