首页 > 基层动态 > 部 门 > 正文
区教育局狠抓双节期间作风建设营造廉洁节日氛围
发布时间:2018-09-20 17:06

为进一步落实中央八项规定,防止不正之风和违纪违规行为发生,维护全区教育系统良好形象。近日,区教育局下发通知狠抓中秋、国庆双节期间作风建设,引导教育系统广大党员干部廉洁过节、文明过节,营造文明、节俭、廉洁的节日氛围。

加强学习,预防在先。区局召开专题会议,迅速部署“双节”期间党风廉政建设工作,积极组织党员干部认真学习各项廉政规章制度和有关党风廉政建设教育规定,通过提前打招呼、敲警钟等方式,做好反对奢侈浪费,提倡节俭教育,做到关口前移,防微杜渐,及早打预防针,提高党员干部遵纪守规、勤政廉政、艰苦奋斗的自觉性,增强抵制各种不正之风的自觉性和免疫力。

采取措施,狠抓落实。针对“双节”期间容易诱发的公款娱乐、请客送礼等“节日病”,及时采取措施对广大党员干部进行“预警”。要求广大党员干部严格约束自己,自觉抵制公款大吃大喝、单位(学校)之间互相请吃、收受和赠送“红包”、购物卡等节日不正之风,严禁公款送礼、公款旅游、公车私用;开展党员干部先进性教育活动,把廉洁要求传达到每一名党员干部;严禁党员干部违反规定收送礼金,严禁党员干部参与赌博活动。凡发现违反有关规定的,不论数额多少,一律按规定严肃处理;领导干部要以身作则,作好表率,管好自己和家属及身边工作人员。

明确责任,严格追追。“双节”期间,严格实施廉政责任追究,党员领导干部不仅要管好自己,更要管好家属,管好身边工作人员,出现问题坚决予以追究。对于顶风违纪、有禁不止,坚决依纪追究责任,既要处理违纪当事人,还要根据党风廉政建设责任制规定,严格追究有关负责人的领导责任。

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1