首页 > 下载中心 > 下载中心 > 正文
关于中秋、国庆期间加强党风廉政建设的补充通知
发布时间:2018-09-21 16:34

中秋、国庆“双节”将至,中纪委专门就紧盯“双节”期间“四风”问题进行了强调,按照省、市纪委关于“双节”期间纠“四风”的有关要求,现就我区“双节”期间纠“四风”工作有关事项补充通知如下:

一、扎实开展紧盯节日纠“四风”工作。各级党组织要担当起主体责任,对中秋、国庆期间纠“四风”工作认真谋划安排,细化落实措施。要采取组织学习、发送节前廉政短信等多种方式,严格要求党员干部落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,做到早提醒、早打招呼。要组织党员干部认真学习中、省、市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,做到令行禁止。

二、扎实推进“3+2”专项治理。各级纪检组织要围绕中秋、国庆重点节日,重点检查违规发放津补贴、大办婚丧喜庆和公款吃喝、报销个人花费、公车私用或私车公养、违规接受管理服务对象宴请等违反中央八项规定精神问题。要坚持问题导向,以中秋、国庆期间开展监督检查和明察暗访为契机,严查典型问题,及时自查自纠,确保专项治理深入推进。要紧扣问题是否聚焦、监督是否从严、查处是否有力、结合本地实际是否紧密等进行“回头看”,补齐工作短板。

三、精准理解和把握纪律要求。要深入学习习近平总书记关于作风建设的重要思想,深入领会中央纪委纠正“四风”的部署要求,深入领会精神实质。要把准纪律尺度,强化高压态势,特别是对屡教不改的要加重纪律处罚,持续释放越往后要求越严、执纪越严的信号,营造风清气正的节日氛围。


中共渭南市临渭区纪委

2018年9月21日

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1