首页 > 基层动态 > 部 门 > 正文
区司法局组织全体党员干部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-26 09:52

为进一步加强司法行政系统党员干部遵规守纪思想意识,强化党员队伍素质。925日,临渭区司法局召开全体党员干部专题学习会,集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。

纪检组长田晓华利用多媒体幻灯片形象生动的讲述了《条例》修改的历史、历次亮点、表述特点和修订的主要内容,对需要特别关注的地方进行了分析讲解。他指出《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设作出了再动员再部署,为做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器,全体党员干部要充分认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,认真学习、抓好贯彻,确保《条例》在司法系统落地生根。

会议要求全体党员干部,一定要严守政治纪律和政治规矩,在今后的工作中,落实好全面从严治党主体责任,切实抓好《准则》《条例》的贯彻落实工作,努力打造一支风清气正的司法行政队伍。通过学习讨论,大家一致认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是对党章规定的具体化,划出了党组织和党员不可触碰的底线,实现了对全体党员的全覆盖,对于贯彻全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。(任晓彤)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1