首页 > 基层动态 > 部 门 > 正文
区委统战部、工商联举办廉政教育法律法规培训
发布时间:2018-09-30 15:39

929日,区委统战部、区工商联联合举办廉政教育、法律法规培训活动。市工商联秘书长李新宽,区工商联主席冯建平,区委统战部纪检组长张阿莉,区工商联副主席李勇华、秘书长石林山及区工商联、总商会兼职副主席、副会长、执委,部分非公企业家代表等60余人参加了活动,区委统战部副部长、区工商联党组书记熊运娃主持会议。


活动现场发放了关于临渭区营商环境、干部作风建设调查问卷,书面征求大家意见建议,张阿莉组长组织学习了习近平总书记关于“亲”“清”新型政商关系的论述;李勇华副主席宣读了社会扶贫倡议书,冯建平主席通报了会员企业参与脱贫攻坚工作情况,号召广大会员企业踊跃投身扶贫帮困活动;邀请区纪委常委、监委委员姜娟利为大家作了题为《坚持全面从严治党 服务经济社会发展》的廉政教育培训课,渭临律师事务所主任吴伟就企业诚信守法经营中的风险防范与参会人员作了分享交流。

熊运娃强调:要坚定理想信念,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终做到与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,争做合格的新时代中国特色社会主义事业建设者。要守法诚信经营,守法诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是企业立业之道、兴业之本,非公企业一定要学法、知法、守法、用法,把诚信作为企业的品牌,把守法作为企业的底线,树立和维护我区非公企业的良好形象。要彰显大爱精神,要主动承担社会责任,积极响应区委、区政府号召,踊跃投身扶贫帮困活动,彰显企业良好风采。要悉心做好服务,统战部、工商联将进一步加强和大家的密切联系和沟通,协调解决困难,大力宣传企业先进事迹,不断增强对中国特色社会主义的信念。进一步强化工商联的凝聚力和吸引力,吸收更多的非公人士加入到工商组织中来,壮大队伍,扩大影响,为助推追赶超越目标、建成小康社会找到最大公约数,画出最大同心圆!

参会的非公企业代表纷纷表示,培训收获很大,以后不仅要坚持诚信守法经营,还得认真学习法律法规知识,知法纪、明规矩,规范言行、珍惜拥有,共同营造全区风清气正的社会环境。同时,积极响应区委、区政府的号召踊跃投身扶贫帮困活动,为全区打赢脱贫攻坚战积极贡献力量。

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1