首页 > 基层动态 > 部 门 > 正文
区食药监局定期开展道德讲堂活动
发布时间:2018-10-10 17:19

今年以来,临渭区食药监局定期召开道德讲堂,以崇高道德标准为指引,积极发挥传统文化道德教育导向作用,激发信念、信仰层面内生动力,唤醒全系统党员领导干部的党章党规党纪意识,把纪律这种成文的道德内化为内心的纪律,外化为党员的自觉行动,筑牢推进纪律建设的思想基石。

习近平总书记在第十八届中央纪委第六次全会上指出:“全面从严治党,既要注重规范惩戒、严明纪律底线,更要引导向善向上,发挥理想信念和道德情操引领作用”。作为管党治党的重要手段,发挥道德的独特作用,区食药监局将道德讲堂活动作为教育活动载体,让食药监系统全体领导干部职工自觉加强自律,夯实思想基础,将此项活动长期坚持下来。

在近期的道德讲堂上,局领导强调道德是一种实践理性,它要解决的是两个方面问题:一是我应该怎么做事?二是我应该怎么做人?作为食药监干部,要妥善处理“公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐”的关系,围绕从政、用权、修身、齐家等问题,校正行为偏差,做到明明白白做事、清清白白做人。

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079073 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1