首页 > 基层动态 > 部 门 > 正文
临渭交警大队召开专题警示教育会为违规操办“谢师宴、升学宴”祛火降温
发布时间:2019-08-13 09:20

为进一步深化党员干部纪律教育宣传,加强党员干部廉政警示教育,8月5日下午,临渭交警大队组织中层以上领导干部观看胡志强典型案例警示教育片《蜕变的灵魂》,此次观看警示教育片旨在以片中典型案例为镜鉴,引导全体党员民警筑牢拒腐防变思想之墙、紧绷遵守纪律规矩之弦、坚定党员理想信念之基,强化不敢腐的震慑、增强不想腐的自觉,切实增强廉洁自律意识,做清正廉洁的表率,打造“四个铁一般”的临渭交警铁军。通过观看警示教育片,大队中层领导纷纷表示,作为公安警察应当始终坚定理想信念,坚守精神追求,以敬畏之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,在任何时候都不能放松思想,在工作、生活中自觉把严以修身、严于律己、严以用权作为规范行为的准则。

为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”不正之风,防止”四风”问题反弹,临渭交警大队切实做到教育在先,警示在先,预防在先。在观看完典型案例警示教育片《蜕变的灵魂》后,大队纪委副书记王金学传达了市局纪委《关于严禁操办、参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,支队副政委、临渭大队大队长张军要求全体民警:一是转变观念,认清形势,加强队伍管理,中层领导要发挥示范引领作用,廉洁自律,守牢底线,做好表率,清醒认识和时刻牢记纪律“红线”,自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等歪风。二是领导干部要带头落实中央八项规定精神,牢固树立廉洁意识,弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,严禁借子女升学之机收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,自觉抵制违规操办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风。要把“一岗双责”体现在日常监督管理中,对有子女高、中考毕业的人员要开展提醒谈话,督促其主动报告,提前打好“预防针”。通过此次学习,大家纷纷表态,坚决响应号召,不举办、不参与、自觉抵制“升学宴”、“谢师宴”,进一步巩固落实中央八项规定精神成果。

临渭交警大队纪律教育学习宣传月活动各项工作正在如期开展。

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079010 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1