首页 > 要闻快递 > 临渭要闻 > 正文
临渭区:节休“廉不休” 正风肃纪“不打烊”
发布时间:2019-09-10 08:46

中秋、国庆将至,临渭区纪委监委早提醒、强教育、深自查、重监督,刹节日期间“四风”隐形变异,扎实落实中央八项规定精神,持续正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

早提醒,送上节前廉礼。“月到中秋分外圆,绷紧廉洁这根弦;欢庆建国七十年,不碰红线清风延,八项规定是铁律,心存敬畏好作风……近日,临渭区广大党员干部收到了一条节前廉洁提醒短信。在重要时间节点通过门户网站、微信公众号进行警示提醒,重申纪律作风要求,已成为该区纪委监委的一项“常规动作”。

强教育,敲响廉洁警钟。下发《关于中秋国庆期间加强党风廉政建设的通知》,要求各单位党组织有针对性的开展节前思想教育,通过集体廉政谈话、通报典型案件、观看警示教育片等多种方式,教育引导党员干部进一步强化纪律、规矩意识,充分认识“四风”问题和提醒党员干部谨记严格遵守中央八项规定精神,深入对照检查,不碰红线,不踩“雷区”,守牢廉洁过节纪律底线。

深自查,抓实问题整改。各单位紧扣节日期间各类腐败、扶贫领域腐败和作风、服务窗口不作为慢作为乱作为等问题开展自查自纠,列出问题清单,深入剖析根源,制定整改措施,逐项对账销号,推动作风建设各项规定落地生根。

重监督,狠刹“四风”问题。区纪委采取明察暗访、个别走访、查阅账务、实地查看等方式,深入服务窗口、超市、商场、酒店等场所开展全方位、密集型监督检查,对中秋、国庆期间违反中央八项规定精神等问题严查快处,发现一起、查处一起,并严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以零容忍的态度坚决防止“四风”反弹回潮。(临渭区纪委监委 何爱乐)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079010 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1