首页 > 要闻快递 > 廉政快报 > 正文
魏建锋在市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集体学习时强调 加强理论学习 提高党性修养 坚决守护好共产党人的精神家园
发布时间:2019-09-19 14:09
       9月18日,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第三次集体学习。市委书记魏建锋主持,省委主题教育第三巡回指导组成员、省委直属机关纪工委副书记石军利到会指导。市人大常委会主任马赟、市政协主席吴蟒成参加。
       读书班上,市委常委、市纪委书记、市监委会主任王晓军领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关章节,市委常委、副市长罗书葵领学《党章》总纲。市委常委班子成员逐一发言,谈体会、谈心得、谈收获。大家认为,“不忘初心、牢记使命”是中国共产党人永恒的主题,要深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,严格按照党章办事,切实提高党性修养,以实际行动践行初心和使命。
       魏建锋指出,要牢固树立党章意识,把学习遵守党章,作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,把《党章》各项规定落实到具体行动上、落实到各项事业中。
       魏建锋强调,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,做到真学真信、真懂真用。要严守纪律规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持以人民为中心,着力解决人民群众的操心事、烦心事,始终保持党同人民群众的血肉联系。要勇于自我革命,严肃认真开展批评与自我批评,奔着问题去、向着问题改。要勇于担当作为,聚焦打赢三大攻坚战、高质量发展、扫黑除恶专项斗争、全面从严治党等重点任务,发扬斗争精神,增强斗争本领,做到激情干事。
       魏建锋要求,市委常委班子成员要率先垂范,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,同步抓好集体学习和个人自学,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。市委主题教育领导小组办公室要加强指导、严格检查,确保各层级读书班内容真实、过程务实、成效扎实,为主题教育有序推进打牢思想和行动基础。
       石军利要求,要提高政治站位,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列,把学习成果内化于心、外化于行。要坚持以党章为根本遵循,始终在学习遵守、维护践行党章方面作出表率,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要结合渭南实际,在开展主题教育上当好标杆,通过主题教育激发工作热情,增强工作信心,向渭南人民和省委交一份实实在在的答卷。(渭南日报记者 王军江)
版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:0913-2079010 邮箱: lwqjwjys@163.com 网站备案:陕ICP备12010635号-1